月曜日、晴れ。
今日も暑いですねー。って、毎日コレ言う感じですねー
そんな暑い月曜日、今日は休肝日。
休肝日は、ごはん作りはラクする日♪
ということで、
ある日の休肝日ごはん、いろいろ記。
休肝日の我が家定番、鮭の海苔弁。
グラスの中身はノンアルビールです。
蛸とアボカドのわさび醤油がけとか用意しました。
オルニチンを摂ろうと、紫キャベツのマリネにしめじを入れたら
当然ながら紫に染まって不気味なサラダに(^-^;
この日は、
オットがスンドゥブチゲで私はサムゲタンスープで具はオットと一緒。
(これまた何だか不気味な鍋です)
買ってきたキンパと一緒に。
そしてこの日も海苔弁~。
茅乃舎の茶碗蒸しの素に、
茶えのき茸と松の実とクコの実を足して作っています(^^♪
キュウリとワカメとトマトと生姜のサラダと一緒に。
この日はおこわ弁当。
なんだかお正月のおせち見たいねー。
そしてこの日はうなぎ
ちなみに最近はうなぎを食べてないねぇ、と
久しぶりにネットでうなぎやさんのメニューを見ていたら、、、え!いつの間に
こんなに値上がってたの⁈という驚きの価格でした。
イロイロなものが値上がりしているこのご時世とはいえ、一気に価格が上がって
(どのお店をみても)いやぁ、、、びっくりしましたー
ひえー