休肝日の海苔弁、茶碗蒸し、鰻とか♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

月曜日、晴れ。

今日も暑いですねー。って、毎日コレ言う感じですねーあせる

そんな暑い月曜日、今日は休肝日。

休肝日は、ごはん作りはラクする日♪

 

ということで、

ある日の休肝日ごはん、いろいろ記。

 

 

休肝日の我が家定番、鮭の海苔弁。

グラスの中身はノンアルビールです。

 

蛸とアボカドのわさび醤油がけとか用意しました。

 

 

オルニチンを摂ろうと、紫キャベツのマリネにしめじを入れたら

当然ながら紫に染まって不気味なサラダに(^-^;

 

 

この日は、

オットがスンドゥブチゲで私はサムゲタンスープで具はオットと一緒。

(これまた何だか不気味な鍋です)

 

 

買ってきたキンパと一緒に。

 

 

そしてこの日も海苔弁~。

 

 

茅乃舎の茶碗蒸しの素に、

茶えのき茸と松の実とクコの実を足して作っています(^^♪

 

 

キュウリとワカメとトマトと生姜のサラダと一緒に。

 

 

この日はおこわ弁当。

なんだかお正月のおせち見たいねー。

 

 

そしてこの日はうなぎチュー

 

 

ちなみに最近はうなぎを食べてないねぇ、と

久しぶりにネットでうなぎやさんのメニューを見ていたら、、、え!いつの間に

こんなに値上がってたの⁈びっくりという驚きの価格でした。

イロイロなものが値上がりしているこのご時世とはいえ、一気に価格が上がって

(どのお店をみても)いやぁ、、、びっくりしましたーあせる

ひえー