海老とアボカドにゆで卵、そしてたっぷりのmixベビーリーフを使って
モリモリ食べられるサラダランチを作ってみました
参加させていただいているハウス食品とフーディストパークとのコラボ企画。
6月のテーマは、
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」!
送っていただいたスパイスの中から、
・GABANパプリカ<パウダー>
・GABANピンクペパー<ホール>
・GABANバジルなどを使って作ってみました
◆海老とアボカドとゆで卵のサラダランチ♪
<材料>2人分
・海老(バナメイエビを使用) 4尾
・アボカド 1/2個
・ゆで卵 2個
・パン(全粒粉パン使用) 2枚
・mixベビーリーフ お好みの量
・パルメザンチーズ 適量
・GABANバジル 適量
・GABANピンクペパー<ホール> 適量
・GABANブラックペパー 適量
・(お好みで)オリーブオイルorレモンオリーブオイル 適量
【A】
・マヨネーズ 大さじ1
・GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2
<作り方>
1.海老は殻をむいてボイルしておく。アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに
切る。卵をお好みの固さにゆで(私は沸騰したお湯で7分ゆでてから冷水に
取っています)、mixベビーリーフは冷水を入れたボウルに浸してさっと水気を切り、
盛り付ける時まで冷蔵庫へ。パンは食べやすい大きさにざく切りし、トースターで
お好みの焼き具合にする。
2.【A】をミニボウルに入れよく混ぜ合わせる
3.1の材料を全てバランスよく器に盛りつける
4.パルメザンチーズ・バジル・ブラックペパー・ピンクペパーを上からお好みの
量をふりかける。2のマヨネーズソースを上から全体にまわしかけ、お好みで
オリーブオイルもまわしかけて出来上がり
カラフルで、ボリュームもあって食べ応えバッチリ
パプリカを加えたマヨネーズソースは、鮮やかな色で爽やかな甘みもイイね~
白ワインと一緒にいただきたくなりました♪
(平日なので飲んでいないけど♪)
今月も楽しく美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食