海老とアボカドとゆで卵のサラダランチ♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

海老とアボカドにゆで卵、そしてたっぷりのmixベビーリーフを使って

モリモリ食べられるサラダランチを作ってみましたニコニコ

 

参加させていただいているハウス食品とフーディストパークとのコラボ企画。

6月のテーマは、

「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」

お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索

 

送っていただいたスパイスの中から、

・GABANパプリカ<パウダー>

・GABANピンクペパー<ホール>

・GABANバジルなどを使って作ってみましたチョキ

 

◆海老とアボカドとゆで卵のサラダランチ♪

<材料>2人分 

・海老(バナメイエビを使用) 4尾

・アボカド 1/2個

・ゆで卵  2個

・パン(全粒粉パン使用) 2枚

・mixベビーリーフ お好みの量

・パルメザンチーズ 適量

・GABANバジル   適量

・GABANピンクペパー<ホール> 適量

・GABANブラックペパー 適量

・(お好みで)オリーブオイルorレモンオリーブオイル 適量

【A】

・マヨネーズ 大さじ1

・GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2

 

 

<作り方>

1.海老は殻をむいてボイルしておく。アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに

 切る。卵をお好みの固さにゆで(私は沸騰したお湯で7分ゆでてから冷水に

 取っています)、mixベビーリーフは冷水を入れたボウルに浸してさっと水気を切り、

 盛り付ける時まで冷蔵庫へ。パンは食べやすい大きさにざく切りし、トースターで

 お好みの焼き具合にする。

 

2.【A】をミニボウルに入れよく混ぜ合わせる

 

3.1の材料を全てバランスよく器に盛りつける

 

4.パルメザンチーズ・バジル・ブラックペパー・ピンクペパーを上からお好みの

 量をふりかける。2のマヨネーズソースを上から全体にまわしかけ、お好みで

 オリーブオイルもまわしかけて出来上がり

 

カラフルで、ボリュームもあって食べ応えバッチリグッド!

パプリカを加えたマヨネーズソースは、鮮やかな色で爽やかな甘みもイイね~

白ワイン白ワインと一緒にいただきたくなりました♪

(平日なので飲んでいないけど♪)

 

今月も楽しく美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

 

【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】

お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索