串カツ、焼豚、シウマイ弁当(^^♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

木曜日、雨。空まっっ白。

WBCが終わってしまい、でも朝から昨日の試合をテレビで観まくり中チュー

 

ある日の夜ごはん 記。

 

 

串カツの日。

紅生姜は必須ですねーグッド!

 

 

サイコロカットのローストビーフに青葱とトマトをトッピング。

 

 

蕪のサラダ(コレも買った)。

 

 

そしてサッパリと、紫キャベツのマリネ(コレは作った)。

 

 

別のある日の夜ごはん。

 

 

焼豚。 焼豚が美味しいスーパーで買って来ました。

 

 

そのスーパー自家製の〆鯖。

オットがここの〆具合が好きなので。

 

 

菜の花の胡麻和えを作り、、、

 

 

って、この日はこれくらいしか作っていなかった(^-^;

 

 

コレは最近の休肝日の夜ごはん。

久しぶりに崎陽軒のシウマイ弁当を買って来ました♪

 

 

オットが和からしは苦手なので、オットの分ももらいました口笛

(このお弁当には陶器の醤油入れは付いてなかった。今は付いてないのか?)

 

 

茶碗蒸し。

いつものように、茅乃舎の茶碗蒸しの素で作ろうと卵をボウルに割り入れたところで

素を切らしていたことに気づき、慌てて一から自作したら結構うまくいきましたチュー

 

と言う感じの夜ごはん イロイロ記。

 

さてと

そろそろお昼ごはん食べよう~ぶーぶー