今週もオツカレサマデシタ、の金曜日の夜。
夜ごはんはオットの好きなものを作ってあげましょうかねー。
1つ前にUPした、牛筋煮込みの日の夜ごはん。
この日の主役は、鰺フライ。
冷凍の鰺フライが既に冷凍庫にあるのだけれど、大~きな肉厚の鰺を使った
鰺フライを売り場で見つけてしまい、コチラをまずは揚げることにしました♪
かなり大きいので、、、
オットに1.5尾あげて、私は半身だけ食べました(^^ゞ
じっくり焼いたエリンギと、赤蕪と下仁田ネギのソテー。
上からからすみパウダーをかけて。
葱が甘くて美味しいー
そして久しぶりに(でもないかも?)、アボカド&ナッツラー油。
簡単で美味しいって嬉しー
そして、
別のある日の夜ごはん。
この日はじっくり焼いた手羽先と白葱、人参。
舞茸と万願寺唐辛子のソテー。
紫キャベツとツナ和え。
で、この日もアボカド&ナッツラー油でした。
昨年も今年も、
作るものはあまり変わらないでしょう(;^_^A