1つ前の記事でUPした、煮卵。
煮卵を人生初めて作ったもので、いろいろ楽しんでみました
韓国のインスタントラーメンの「カムジャ(じゃがいも)麺」のトッピングにしたり。
ちなみに何でスープがどす黒いかというと、
麺を煮込む時に、黒舞茸も一緒に煮込んでしまったらこんなことに。
(舞茸のイイ出汁が出ていて美味しいのですが。見た目がチョットねー)
そして夜ごはんでも、
煮卵を食べまして、、、
ほかには「元祖〇〇(←名前忘れた)」の唐揚げを初めて買って来て、
イカと胡瓜のサラダに、トマトと沢庵と黒胡椒をプラス。
カリカリお揚げと大葉&沢庵。
などなど、
おうち居酒屋でも美味しく煮卵を食べました
なかなか楽しい作業だったので、
今年は色々と味を変えてみながら煮卵を楽しみたいと思います!
さてと、
今日は休肝日なので、夜ごはんはお弁当買って来ちゃおうかなー