1月5日、晴れ。
ほーんとに晴れ続き。洗濯物が乾くといっても、乾燥がすごい
リップ買い足しに行こうっと……。
さて。
昨年の、ある日の夜ごはん。
ししゃもとアスパラのグリル。
ミニトマトもじっくり焼いて添えました
あんかけひじき入り肉団子。
味が濃かった蛸のおつまみ。青葱たっっぷりのせました。
無花果の裏ごしカッテージチーズ和え。
黒胡椒をゴリゴリっと
そして別のある日の夜ごはん。
島豆腐の厚揚げ。
島豆腐自体のほのかな甘みと塩味がたまらなく美味しい
そして、自分で厚揚げを作ると(揚げると)、
こーんなに手間がかかるものなんだなあー、、、としみじみ思う。ありがたやー。
ちなみに今年に入り、すでにもう作りました↑
ああ、美味しいー
沖縄で、沖縄行ってまた食べたいー
ほか、
最近は久しく作っていないロールキャベツ。
そして、ハマりにハマっている王子サーモンの「手羽先」。
サーモン界の手羽先、なる手羽先。
飲兵衛にはたまらない、サイコーのおつまみです♪
という、
いつもながらのおうち居酒屋ごはん でした。
昨日は年内最初の休肝日でしたので
今夜はおいしーおつまみとともにぐびぐび飲みたいと思います!