ししゃも、厚揚げにロールキャベツとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

1月5日、晴れ。

ほーんとに晴れ続き。洗濯物が乾くといっても、乾燥がすごいあせる

リップ買い足しに行こうっと……。

 

さて。

昨年の、ある日の夜ごはん。

 

 

ししゃもとアスパラのグリル。

 

ミニトマトもじっくり焼いて添えました照れ

 

 

あんかけひじき入り肉団子。

 

 

味が濃かった蛸のおつまみ。青葱たっっぷりのせました。

 

 

無花果の裏ごしカッテージチーズ和え。

黒胡椒をゴリゴリっとグッド!

 

 

そして別のある日の夜ごはん。

 

 

島豆腐の厚揚げ。

島豆腐自体のほのかな甘みと塩味がたまらなく美味しいチュー

そして、自分で厚揚げを作ると(揚げると)、

こーんなに手間がかかるものなんだなあー、、、としみじみ思う。ありがたやー。

 

 

ちなみに今年に入り、すでにもう作りました↑

ああ、美味しいーチュー飛び出すハート

 

沖縄で、沖縄行ってまた食べたいーラブ

 

ほか、

最近は久しく作っていないロールキャベツ。

 

 

そして、ハマりにハマっている王子サーモンの「手羽先」。

サーモン界の手羽先、なる手羽先。

飲兵衛にはたまらない、サイコーのおつまみです♪

 

という、

いつもながらのおうち居酒屋ごはん でした。

 

昨日は年内最初の休肝日でしたので

今夜はおいしーおつまみとともにぐびぐび飲みたいと思います!