月曜日。
今日も寒かったなー。フリース着てマフラー巻いて、手袋持って出ました。
明日は天気はイマイチらしいが気温は上がるらしい。ふむ。。。何着よう?
さて。
本日も休肝日でございますが、休肝日の夜ごはんイロイロ記。
ある日は卵とじのっけ丼。
白菜やら豚やら葱やらをとじた……んでしたっけね?(^^ゞ
オットが育てた(水替えした)2回目の豆苗を使いました。
そしてある休肝日のごはんは、焼きチーズカレー。
カレーは(当然)レトルトで
そしていつもの、鮭の海苔弁。
本当はビール飲みながらのほうが美味しそうだけど、
休肝日はごはん作りをラクする日、でもあるのでお弁当サマサマです。
茶碗蒸しは茅乃舎の素を使って、
茶えのき茸とクコの実&松の実を入れています(*^-^*)
そしてこの日はいつもの海苔弁ではなく、歌舞伎座前にある韻松亭の
姉妹店で買ったもの。
オットには焼き鮭と揚げ物等などボリューム満点な海苔弁を選んで、
私は鯖と野菜中心のヘルシーな海苔弁にしてみました(^^♪
デザートは柿(種なしってイイわー)と無花果。
でした。
先々週までは色々あってあまりお酒も飲めず、先週はガッツリ飲んだので
今週からまた通常通り。。。早く明日よコーイ!