火曜日、夜。
今日は日中も寒くて、外出時はヒートテックのタートルネックにフリース、
マフラー巻いて手袋を持って家を出ましたが「これじゃ暑いかな」なんて
杞憂に終わりました(^_^;) 風邪ひかないように気を付けないと
さて。
ある日の夜ごはん。
タコとボッコンチーニの葱&沢庵まみれ。
簡単で美味しい、イイ~おつまみです
最近お気に入りの、王子サーモンの「鮭の手羽先」
飲兵衛にはたまらない!お酒がすすんじゃうおつまみです
そしてこの日もせっせと作った「ちくきゅう」。
ハマると集中的に作り続けるタイプです
蒸籠の中は、くるくる巻いた豚肉。
その下にはハンパに残っていた小松菜をしいてありまして、、、
青葱と生姜、茅乃舎の柑橘ぽん酢をかけていただきましたー(^^♪
明日は晴れの予報ですし、、、
近くの公園に紅葉を観に行こうかなー。
さ。
そろそろ夜ごはんの支度~