月曜日。
これまでよりも気温が下がり、肌寒くなってきました。
明日は雨だというし、もっと寒くなるのかなー
さて。
写真がたまっているので(;^_^A せっせと備忘録の「ある日の夜ごはん」記。
暑かった、9月上旬の夜ごはん(*^-^*)
肉を焼きました(いつもながら盛り付け雑)。
カクテキや白菜のキムチ等々、たくさんの葉っぱと一緒に♪
舞茸をじっくりソテーして、、、
ミニトマトと、半分に切った生のピーマン。
お肉の時はほかのおかずも手抜きで楽ですー
そして、
別のある日の夜ごはん。
白身魚のソテー 焦がしバターポン酢ソース。
途中、味変でサルサをのせて食べました(^^♪
茶えのき茸とオクラとひじきの胡麻和えに、
葱とカニカマ和え。
そしてリピしまくっているアボカドナッツラー油。
でした!
今日は月曜日=今日は休肝日。
休肝日の夜ごはんはラクする日なので簡単なものしか作りませーん♪
そして、明日も(たぶん)ワタシだけ休肝日、かなぁ。ふぅー。