フルーツの美味しい季節ですねー(*^-^*)♪
ということで!
参加している「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ企画でいただいたスパイス
を使って、柿と裏ごしカッテージチーズのサラダを作ってみました。
「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」
イイおつまみにもなる一品です
◆柿と裏ごしカッテージチーズのサラダ
<材料>1人分
・柿 1/2個
・裏ごしタイプのカッテージチーズ 大さじ2
・レモン汁 少々
・GABANブラックペパー<パウダー> 少々
・GABANピンクペパー 5、6粒程度
<作り方>
1.柿1/2個は皮をむいて食べやすい大きさに切る
2.ボウルにカッテージチーズ、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる
3.2に1を入れてざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。
4.上からブラックペパー<パウダー>をふり、ピンクぺパーを散らす
出来上がったら食卓へ。
餃子に鰹のたたき、おかひじきとオクラの胡麻和え、
そして柿とカッテージチーズのサラダ♪
こっくりしたカッテージチーズと柿の甘みを、ピリッとブラックペパーで
引き締めています。ピンクペパーを散らしていると見た目華やか&可愛い
カッテージチーズを使っているので、クリームチーズ等よりもカロリー控えめ♪
コレ、お酒がすすんじゃうおイイつまみでもあります
簡単で美味しい一品です。
ごちそうさまでしたー
【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひ
レシピモニター参加中