柿と裏ごしカッテージチーズのサラダ。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

フルーツの美味しい季節ですねー(*^-^*)♪

 

ということで!

参加している「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ企画でいただいたスパイス

を使って、柿と裏ごしカッテージチーズのサラダを作ってみました。

「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」

イイおつまみにもなる一品です口笛

 

◆柿と裏ごしカッテージチーズのサラダ

<材料>1人分 

・柿 1/2個

・裏ごしタイプのカッテージチーズ  大さじ2

・レモン汁   少々

・GABANブラックペパー<パウダー> 少々

・GABANピンクペパー  5、6粒程度

 

<作り方>

1.柿1/2個は皮をむいて食べやすい大きさに切る

2.ボウルにカッテージチーズ、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる

3.2に1を入れてざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。

4.上からブラックペパー<パウダー>をふり、ピンクぺパーを散らす

 

出来上がったら食卓へ。

餃子に鰹のたたき、おかひじきとオクラの胡麻和え、

 

 

そして柿とカッテージチーズのサラダ♪

 

こっくりしたカッテージチーズと柿の甘みを、ピリッとブラックペパーで

引き締めています。ピンクペパーを散らしていると見た目華やか&可愛いラブ

 

カッテージチーズを使っているので、クリームチーズ等よりもカロリー控えめ♪

コレ、お酒がすすんじゃうおイイつまみでもありますグッド!

 

 

簡単で美味しい一品です。

ごちそうさまでしたー

 

【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」

レシピモニター参加中

お気に入りサラダレシピ
お気に入りサラダレシピ  スパイスレシピ検索