木曜日、超さむっっっ
フリース着て出かけてみましたがお店の中に入るともう暖房モードなのか
汗ばむという、、、なかなか服の選択が難しい感じでした(^_^;)
さて。
ある日の夜ごはん。
鯵の香味だれを作ってみました。
初めて鯵をさばきましたよー(^▽^;)
美味しくできましたが
でも、、、鯵に申し訳ないのでもう自分でやるのはやめておきます。。。
カリカリお揚げとオニオンスライスの上に豚しゃぶ。
上から茅乃舎の粒ポン酢をかけました。うまいっ。
小松菜と黒豆とイロイロ野菜が入った豆乳味噌グラタン。
イイ感じー。
これからの寒くなる季節、グラタン率がぐっと増えますね。
さ!
夜ごはんの支度~