手羽先と大根の煮物。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

月曜日、夜。

今日は休肝日なので、夜はお弁当買って来ちゃいましたニコニコ

 

さて。

少し前の夜ごはん。

 

 

鶏の手羽先を間違えて2つ注文しちゃって(;^_^A まずは1パック目は

大根と玉子と一緒にこっくり煮にしました。

 

 

お酢も加えて、ちょっとさっぱり煮に。

因みにこのイイ~色がついている卵は最初から煮こんだものではなく、

ラーメンに入れようと思って買った「出来てる煮卵」を最後に加えましたチュー

 

 

島豆腐で作った、梅えのき茸と枝豆入りの白和え。

 

 

島豆腐の柔らかい甘みとほのかな塩気大好きー♪

 

 

九条ねぎ天。

 

 

山口の蒲鉾。

小さめで食べやすい(量も)。

 

今週、もう1パック目の手羽先を使おうと思います!

 

さあ

今夜は早く寝て、明日はお酒飲みながら何食べようかなー(*^-^*)