月曜日、夜。
今日は休肝日なので、夜はお弁当買って来ちゃいました♪
さて。
少し前の夜ごはん。
鶏の手羽先を間違えて2つ注文しちゃって(;^_^A まずは1パック目は
大根と玉子と一緒にこっくり煮にしました。
お酢も加えて、ちょっとさっぱり煮に。
因みにこのイイ~色がついている卵は最初から煮こんだものではなく、
ラーメンに入れようと思って買った「出来てる煮卵」を最後に加えました
島豆腐で作った、梅えのき茸と枝豆入りの白和え。
島豆腐の柔らかい甘みとほのかな塩気大好きー♪
九条ねぎ天。
山口の蒲鉾。
小さめで食べやすい(量も)。
今週、もう1パック目の手羽先を使おうと思います!
さあ
今夜は早く寝て、明日はお酒飲みながら何食べようかなー(*^-^*)