鯖味噌と、スモークサーモン。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

金曜日。

今日は少し気温が下がっているようだけれど、私自身は体温が高めの時期

なので、家の中でも冷えピタ貼って過ごしています。。。あせる

ぬるめのお風呂にゆっくり入って、血流良くしたほうがイイのかしらねー。

 

さて。

ある日のブランチは、鯖味噌ご飯。

 

 

岩手館で買った、パウチの鯖味噌。(自分じゃ久しく作っていないねー) 

しっとり&ふっくらして美味しかったです。

「若布そば」を買いによく行っているので、これもまたリピ買いしよう♪

 

 

ほか、めかぶと

 

 

黒豆納豆+梅えのき茸。

美味ラブ

 

 

そして、最近のある日の夜ごはん。

 

 

JALのマイルの期限が近づいて、前回はマイルを牛タンに交換しましたが

今回は王子サーモンセットに交換してみました。

で、

まずは1パック目のスモークサーモンを開けました。

程よい(濃すぎない)塩加減でイイ感じグッド!

 

 

ほか、蓮根のソテーからすみがけ。

最近お気に入りのプチリーフバジルを散らしました。

 

 

久しぶりに煮た、切り干し大根&人参。

 

 

乾物をストックしてあると、

あと1品欲しい!という時にちゃちゃっと作れて便利ですねー。

 

 

胡瓜とワカメとホタテ貝柱の胡麻和え。

刻んだ生姜も一緒に。

 

この日もいつも通りの、安定のおうち居酒屋でした。

 

さてと。

本を読もうか、ドラマを観ようかなー?。