月曜日、夜。
今日は休肝日。夜ごはんは出前頼んじゃいました~
ということで、テレビ見ながらのんびりしています
休肝日の、夜ごはんイロイロ記。
ある日は麻婆豆腐丼。
黄色のものは、黄パプリカでしたね。(確か)
刻み青葱たっぷり。
そしてある休肝日は、
いつも通りオットがスンドゥブチゲで私が参鶏湯(スープ)で中身一緒。
箸休めは、胡瓜と生姜と竹輪の胡麻和え。
そしてこの時期やたら食べていて(食べ過ぎて)、
ここ最近は全く食べていない、ところてん(;^_^A
別のある日は海苔弁。
この日は王子サーモンの海苔弁にしました
そしていつも通り、
茅乃舎のもと+茶えのき茸と松の実&クコの実入り茶碗蒸し。
もはや我が家の休肝日の定番メニューですな
この日は鰻。
やはり疲れていたり、よーし頑張るぞー、とかココゾ!の時は鰻。
と、この日もやっぱり茶碗蒸し付き。
今夜はワタシが夏バテ気味のため鰻です。
ダンナ様~、ありがたや~。今夜も茶碗蒸し作るからね~(素で)。