月曜日、夜。

今日は休肝日。夜ごはんは出前頼んじゃいました~チュー飛び出すハート

ということで、テレビ見ながらのんびりしています照れ

 

休肝日の、夜ごはんイロイロ記。

ある日は麻婆豆腐丼。

 

 

黄色のものは、黄パプリカでしたね。(確か)

刻み青葱たっぷり。

 

 

そしてある休肝日は、

いつも通りオットがスンドゥブチゲで私が参鶏湯(スープ)で中身一緒。

 

 

箸休めは、胡瓜と生姜と竹輪の胡麻和え。

 

 

そしてこの時期やたら食べていて(食べ過ぎて)、

ここ最近は全く食べていない、ところてん(;^_^A

 

 

別のある日は海苔弁。

 

 

この日は王子サーモンの海苔弁にしました照れ

 

 

そしていつも通り、

茅乃舎のもと+茶えのき茸と松の実&クコの実入り茶碗蒸し。

もはや我が家の休肝日の定番メニューですな口笛

 

 

この日は鰻。

やはり疲れていたり、よーし頑張るぞー、とかココゾ!の時は鰻。

 

 

と、この日もやっぱり茶碗蒸し付き。

 

 

今夜はワタシが夏バテ気味のため鰻です。

ダンナ様~、ありがたや~。今夜も茶碗蒸し作るからね~(素で)。