スパイシーな鰹のたたき、茄子のチーズ焼きとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

火曜日。

17時頃になってもまだ34~35℃くらいあるって……(;^_^Aあせるあせるあせる

本当に連日ヤバい暑さです。。。

 

さて。

ある日の夜ごはん。

 

 


主役は鰹ですが、2パターン作ってみましたチョキ

通常の薬味仕様は主にオットが食べて、、、

 

 

もう1つは、

この日「きょうの料理」で見て早速作ってみたトマト&カレー粉で炒める版。
とても食べやすくて、そんなに鰹が得意でない私が主に食べましたグッド!

 

 


ほか、焼き白菜&キャベツの蟹あんかけ。

 

 


カリカリお揚げとパクチー&温玉サラダ。

 

 


茄子の味噌チーズ焼き。

でした照れ

 

 

ちなみに

3年前の今頃は、旅先でこんなキャビアご飯なんて食べちゃって。。。

久しくこーゆーご飯食べてないわぁ。。。

 

さあ!

休肝日明けの今夜は好きなモノを作ってお酒のむぞーシャンパンロゼワインチュー