木曜日、夜。(日付変わっちゃいましたが)
今日は風が吹くと肌寒いんだけれど、蒸しっと蒸し暑いという。
なかなか難しい気候ですねー(;^_^A
最近の家着の短パンは、本来の使用ではトンと使う機会のない、水着の
上に着る短パン。履かなかったこの数年で、何となく(確実に?)お腹
回りがキツイ気がするわ( ̄▽ ̄;) うわぁ。。。
さて。
ある日の夜ごはん。
とろとろソーキ。
家にあるもので、、、という日にはストック食材頼みになるので、そうなると
ソーキ率が高いですね、我が家は(^^ゞ
大根の、ソテー。 あ、、、このグラスでビールでこの料理、という事は
私が休肝日(ノンアルコールビール)でオットはビールって日ですね。
わかさぎの南蛮漬けに、コーンとアスパラとパプリカ他を足し、
雲南百薬(オカワカメ)とすりおろし人参和え。
自分はお酒飲まないけれど、いつも通りサッパリ系のごおつまみづくしだと
チョー物足りないと感じる夜ごはん ですねぇ。(見返すと)
さ。
全英オープンゴルフの続き観ようっと。