ソーキにゴーヤチャンプルー、ちくきゅうとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

月曜日、夜。

今日はお昼過ぎから気温が上がったけれど、先週よりだいぶ過ごしやすい

一日でした。が、、、台風も心配ですねあせる大きな被害など出ませんように。

 

今夜は休肝日でチャチャっとめしなので、この時間ものんびり~照れ

ということで、ある日の夜ごはん 記。

 

5月上旬の、ある日の夜ごはん。

 

 

ゴロゴロイロイロ野菜のトマトソース&チーズ焼き。

作り置きしたトマトソースをかけてチーズとパン粉があればご馳走だ♪

 


とろとろのソーキに、

 

 


胡瓜と鶏ささ身の胡麻和え。

 

 


そしていつものミニトマトのピクルス。
休肝日明けのゴキゲン夜ごはん~(^^♪

 

 

こちらもその頃のある日の夜ごはん。

 

 

わしたショップでゴーヤと島豆腐とスパム(ミニパック)を買ってきて

ゴーヤチャンプルー作りました照れ

 

 

泡をグビグビ飲んだあとは、オリオンビールにしましたグッド!

 

 

わしたショップのお隣、

高知館で買った高知の竹輪で作った「ちくきゅう」チュー

 

 

トマトのサルサのっけサラダに、

 

 

デパ地下で買った焼き鳥はそれぞれ分を別盛りでチョキ

楽しい夜ごはん でした♪

 

 

さあて、

今夜はちゃちゃっとスンドゥブチゲですー(ワタシはサムゲタンスープで)口笛