麺にかけるつゆ、むすび梅に骨付きソーセージ。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日。

あまり天気が良くないのかと思っていたら、晴れてましたねー。

オットが午前中にイソイソと買いに行った馬 朝マックとビール2本を

いってしまったので、もう家でゴロゴロ&昼寝しまくりのイチニチでした(^^ゞ

 

数日前のブランチ。

素麺を茹で、カルディで初めて買ってみた「麺にかけるだけ桜えび生姜つゆ」

を食べてみました!
 

刻んだ竹輪と、更に追い桜えび。しっかりした味わいで、美味しい照れ

 

 


数日前に久しぶりに上野に行ったので、つる瀬の「むすび梅」をすぐに食べる

分と冷凍しておく分で多めに買って来ました口笛

いつ&何度食べても美味しいわぁ。
 

 

お気に入りでリピ買いしている、山中温泉の温泉たまごと一緒に。

なかなか楽しいブランチでした。

 

ついでに

ある日の夜ごはん。

 

 

オマール海老(風味)のクリームコロッケ。
普通のコロッケと比べて、揚げる時に破裂しないかとヒヤヒヤしますね(;^_^A

 

 


お惣菜サラダにパプリカとセロリを足し、
 

 

お初購入の骨つきソーセージをじっくり焼いて、、、

 

 

アルミホイルを巻いて手で持ってかぶりつきました!グッド!

 

 


そして久しぶりの柿の葉寿司は、サーモンと鯖の2種。

 

おいしくいただきました。

ごちそうさまでしたー