冷やし中華に、牡蠣と焼き葱とか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

水曜日。

 

ここ数日は、「あら結構過ごしやすくてイイわぁー」と思っていましたが

今日はかなり蒸し暑く感じた一日でした(;^_^Aあせる

暑くなると言われていた今日は、1年に1度ほど診ていただいている(ホント

はもっと行くべきみたい)大学病院での歯の検査でちょっと遠出だったので、

前夜から日傘やら持って行く水を凍らせたりと、まるで遠足の前日のように

せっせと準備をしていました。最近暑いのニガテな(コワイ)もので……あせる

無事に過ごせて&帰ってきてホッとしましたー。

 

さて。

数日前、ブランチで冷やし中華始めました(*^^*)

 

 

冷蔵庫に、麺と叉焼と紅生姜がセットになって入っていましたので

オットからのリクエストを受けて早々に作りました(^^♪

 

 

からしをたっぷり。

ツーン!とくるくらいつけて食べるのが好きですグッド!

(オットはからしが苦手だから使わない)

 

 

そしてある日の夜ごはん。

 

 

牡蠣のソテーを焼き葱と青梗菜の塩茹でと共に。

 

 


うまいっ!ラブ

 

 


舞茸とブロッコリーのソテー からすみがけ。



鯵と、ぷりっぷりのホタル烏賊の釜揚げのお刺身。

 

 


そしてこの日もニラの黄身のせ。
黄身たらりーん。

 

ゴキゲンなおうち居酒屋 でした。

さて!夜ごはん作ります~ぶーぶー