沖縄そばと、もずく天とか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

火曜日、めちゃ晴れ(^^♪

思ったよりも気温は上がらなかったけれどちょーどイイ。

この季節が一番安心するー。(暑いの恐怖)

 

さて。

ブランチは沖縄そば。(正確には宮古そば)

 

 

トロトロのソーキと青葱をのっけていただきました。

だしが美味しくて最高に美味しい。。。あー、宮古島が恋しいー。

 

 

玉子焼きとポテサラをおかずに。

 

今日の宮古島のコロナ新規感染者数は過去最高だそうで、、、数は少なく

見えても人口比率で考えると……大変な状況だわガーン 

うーん、なかなか落ち着きませんね。。。また新種の話も出てるしねぇ。。。あせる

 

……さて、

ある日の夜ごはん。

 

 

わしたショップで買ってきたもずく天。

シンプルなもずくオンリー&ぎっしりどっしりタイプです照れ

 

 

沖縄に行くと、お店によって玉ねぎやにんじん等が入っていたり

 

 

それぞれに個性があって楽しめるので、道の駅や、居酒屋へに行くと

沖縄そばともずく天は滞在中についつい何度も食べちゃいますねー(#^^#)

 

 

そして、

やはりわしたショップに行くといつも買っちゃうのが雲南百薬(オカワカメ)。

すりおろした人参と白胡麻+ポン酢和えにしました(*^-^*)

 

 

ゴロゴロ野菜と〆鯖のオーブン焼き。

 

 

胡瓜とワカメの黒胡麻&味噌和え。

 

 

そしてお揚げのコチュジャンチーズ焼き。

 

でした。

さぁ、今夜は休肝日明けで楽しみな夜ごはん!

連休中も特に遠出の予定もなく、じゃあ美味しいものを食べよう!となりました。

るるるーん(^^♪