火曜日、めちゃ晴れ(^^♪
思ったよりも気温は上がらなかったけれどちょーどイイ。
この季節が一番安心するー。(暑いの恐怖)
さて。
ブランチは沖縄そば。(正確には宮古そば)
トロトロのソーキと青葱をのっけていただきました。
だしが美味しくて最高に美味しい。。。あー、宮古島が恋しいー。
玉子焼きとポテサラをおかずに。
今日の宮古島のコロナ新規感染者数は過去最高だそうで、、、数は少なく
見えても人口比率で考えると……大変な状況だわ
うーん、なかなか落ち着きませんね。。。また新種の話も出てるしねぇ。。。
……さて、
ある日の夜ごはん。
わしたショップで買ってきたもずく天。
シンプルなもずくオンリー&ぎっしりどっしりタイプです
沖縄に行くと、お店によって玉ねぎやにんじん等が入っていたり
それぞれに個性があって楽しめるので、道の駅や、居酒屋へに行くと
沖縄そばともずく天は滞在中についつい何度も食べちゃいますねー(#^^#)
そして、
やはりわしたショップに行くといつも買っちゃうのが雲南百薬(オカワカメ)。
すりおろした人参と白胡麻+ポン酢和えにしました(*^-^*)
ゴロゴロ野菜と〆鯖のオーブン焼き。
胡瓜とワカメの黒胡麻&味噌和え。
そしてお揚げのコチュジャンチーズ焼き。
でした。
さぁ、今夜は休肝日明けで楽しみな夜ごはん!
連休中も特に遠出の予定もなく、じゃあ美味しいものを食べよう!となりました。
るるるーん(^^♪