目玉焼きのっけ炒飯、肉団子とミートソース。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

火曜日、今日も微妙~な空模様で肌寒くてパーカー着ました。

羽織るものがなんだか日々厚くなってきているような。。。

(この前洗ってしまいこんだものを、また引っ張り出しました)

 

ある日のブランチは、牛ガーリック炒飯。

いただいた市販の混ぜるタレでチャチャっと作って、目玉焼きをのせました。

コーンも入っていて美味グッド!

 

イチから味付けするといつもの味になっちゃうけれど、タレを使うといつもの

自分のではない味付けでちょっと新鮮♪ 他のシリーズも買ってみよう照れ

 

 

そしてある日の夜ごはん。

 

 

蒸し茄子のたたき梅胡麻和え。

 

 

作り置きしていたトマトソース、、、と思って解凍したらミートソースだった。

既に肉団子を作っていたので、

肉団子をミートソースに絡めてチーズ&パン粉焼きにしました^^;あせる
 

 

肉肉しくて美味しい(^^ゞ

 

 

舞茸をじっくり焼いてカラスミをふってレモンをキュッ口笛

 

 


コトコト煮た海老入りの京がんも。
 

肌寒いから、

今夜もあったか料理が食べたくなりますねぇ。