火曜日、今日も微妙~な空模様で肌寒くてパーカー着ました。
羽織るものがなんだか日々厚くなってきているような。。。
(この前洗ってしまいこんだものを、また引っ張り出しました)
ある日のブランチは、牛ガーリック炒飯。
いただいた市販の混ぜるタレでチャチャっと作って、目玉焼きをのせました。
コーンも入っていて美味
イチから味付けするといつもの味になっちゃうけれど、タレを使うといつもの
自分のではない味付けでちょっと新鮮♪ 他のシリーズも買ってみよう
そしてある日の夜ごはん。
蒸し茄子のたたき梅胡麻和え。
作り置きしていたトマトソース、、、と思って解凍したらミートソースだった。
既に肉団子を作っていたので、
肉団子をミートソースに絡めてチーズ&パン粉焼きにしました^^;
肉肉しくて美味しい(^^ゞ
舞茸をじっくり焼いてカラスミをふってレモンをキュッ
肌寒いから、
今夜もあったか料理が食べたくなりますねぇ。