月曜日。
晴れていたけど夕方から雨降り出しましたねー。
さて。
私は蕎麦が好きです。
会社員時代は会社にいるときは、社食ではいつも蕎麦。(たまにカレー)
ひとり飲みの時は蕎麦屋。(2人飲みの蕎麦屋ももちろん好き)
ということで、ある日のブランチ蕎麦いろいろ記。
蕎麦2種盛り。
1つは納豆おろし蕎麦。
紫大根をすりおろして、納豆をのせて葱と錦胡麻をパラパラっと。
もう1つは普通に蕎麦を盛って、
この時期身体が冷えるので温かいつけだれも用意してつけ蕎麦に♪
別のある日のブランチは、
へぎそばと海老天(*^-^*)
ある日はあったか蕎麦。
きくらげとブロッコリーのかき玉あんかけ蕎麦。
刻み生姜たっぷり入れて、七味もたっぷりふって身体ポカポカ~
そしてある日はお気に入りの茶蕎麦。
フツーにたいていのスーパーに置いてある茶蕎麦。
コレがツルツルとした食感、香りともによくて常にストックしてあります
昔、井の頭公園近くのお店で買ったニャンコ蕎麦猪口で(=^ェ^=)♪
オクラ&とろろ&納豆も用意しました。
そして別のある日も納豆蕎麦
枝豆も混ぜて、大葉と葱と錦胡麻をトッピング(^^♪
あ、
連休中に金時草蕎麦とか買いに行こうっと
そして今夜は休肝日。
ごはん作るテンション上がらないー