焼きチーズカレーに、牡蠣フライとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

金曜日、雨雨

少し前に髪をバッサリスッキリ切ったので、、、もう湿気で

ブロッコリーみたいにポムポムしていた今日のワタシ。。。

 

ある日のブランチは、焼きチーズカレー。

 

 

梅が咲いていた2月のある日、梅柄のペーパーナプキンを使いました。

 

 

ちなみに「梅」つながりネタですが、

ある日のブランチのコロコロご飯にのっけたのは、、、

 

 

最近お気に入りの、久世福商店の「贅沢 梅なめ茸」。

えのき茸にはオルニチンもたっぷりだし、飲兵衛には欠かせない~口笛

 

さて。ついでに

ある日の夜ごはん。

 

 

サクッとじゅわーっと牡蠣フライ照れ飛び出すハート

広島県産の牡蠣ですー

 

 

紫大根とセロリの胡麻和え。

 

 

鶏もも肉と緑&オレンジピーマンのソテー。

 

 

お酒がすすんじゃう味ですグッド!

 

……今夜は休肝日だったので(先週たくさん休肝日を設けていたので

今週は無くてもイイかなとも思ったのですがイヒ)、写真を見ていると

ビールが飲みたくなってきちゃいます(;^_^A

 

今夜はさっさと寝て、

明日の昼間は元気に歩いて夜は飲むぞーー♪

(お天気どうなるんだっけ)