ふくろうクッキーと、肉じゃがに湯葉とか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

木曜日、雨雨

雨かあ、、、今日休肝日にしようかなー。(なんで)

でも先週は4日間も休肝日だったから、、、今週はイイかな?(^-^; とか。

 

ある日の珈琲時間。

 

 

馬喰横山のelavaさんに伺った際、

初めて「VOSTOK labo」のふくろうのチーズクリームサンドに出会いました。
 

 

優しい甘さでチーズクリームの酸味、そして「おっ、塩気だ!」と楽しい味わい。
冷凍庫から出して、少しおいてから食べるのがオススメらしいです。
 

残りの1羽、

何気にオットも狙っていましたがひとりの時に食べちゃった口笛

 

ついでに。

ある日の夜ごはん記。

 

 

オットのリクエストに応えて久しぶりに肉じゃがを作った日。

 

 


美味しく出来ました。

が、白滝好きのオット、食べきりの小パック量では物足りなかったらしい。。。



ほか、味付けが濃すぎた黒酢炒め(^◇^;)

 

 


帰りに店頭で見かけて買っちゃった湯葉とトマトのカプレーゼと、

 

 


生麩田楽の三種。

 

 

そしていつも通り、ミニトマトのピクルス。

 

 

ひな祭りの時期の夜ごはん でしたー。

 

さあて、今夜は何を作ろうかな。