豚生姜焼きと、ピーマン、鰺フライ。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

木曜日、夜。

になる前に、お義母さんに電話しました。

今朝、ニュースで地震を知り心配して私のケータイに電話してくださった。

でもダメ嫁のワタシは「あー、ケータイが鳴っているー。眠いー」と出ずに

いたら切れて、オットの電話が鳴り、、、(;^_^Aあせる

 

さて。

ある日の夜ごはん。

 

 

生姜増し増しの、豚肉の生姜焼き。
 

 

胡瓜のピリ辛和えに、
 

 

煎り大豆入りピーマン炒め。

小さい頃の、ピーマンが嫌いだったワタシに教えてあげたい。

大人になったらピーマンもしゃもしゃ食べまくっていることを(^^ゞ

 

 


そしてリピ買いしまくりのタコチー蒲鉾。

軽く焼いてチーズがとろけるあたりが食べごろグッド!

 

 

別のある日の夜ごはん。

ちょこっと蟹グラタンと、

 

 


紫キャベツのマリネ。
 

 

春菊と梅なめ茸の胡麻和えに、
 

 

カラッと揚がった鯵フライ。
ううむ、やっぱり鯵フライには尾っぽが欲しいわ。

 

 


ニラの黄身のせ。
 

 

黄身たらりーん口笛

 

さあ、

今夜のごはんのしたくしないと~ぶーぶー