土曜日、夜。
何だかお腹と腰が重イタくて、私は家の中でゴロゴロ
オットは午後からどこかへと出かけて行きましたー。
さて。
ある日のブランチ、麺イロイロ記。
カルディの酸辣湯を使った、
白菜とたっぷりのすり下ろし生姜と青葱、柚子皮入りの熱々のつけ麺。
辛くて酸っぱいとろみ餡、からだが温まりますー(#^^#)
麺は石川県のアンテナショップで見つけた、よもぎ入り細うどん。
初めて食べましたが香り良くとても美味しいです♪
ある日はぽてっとポーチドエッグをのっけた、カムジャ(じゃがいも)麺。
ツルツルの食感がお気に入りです♪
あまり辛くなさそうに見えて、なかなかの辛さ
寒いときには身体がぽかぽか温まりますー。(暑い夏にもイイ)
そしてある日は、ソーキそば。
だしが美味しくてトロトロのソーキもサイコーです
ある日は汁なし坦々麺。
沢庵と胡麻をトッピングして、途中から卵の黄身を絡めていただきます
この日はピカピカの目玉焼きのっけ焼きうどん。
たっぷりの鰹節に黒胡椒と沢庵をトッピング~(^^♪
茶蕎麦。
冷たい蕎麦が食べたいなー、でも身体冷えちゃうかしらー?ってことで
普通に冷たい蕎麦つゆと酸辣湯の熱々つけ麺風の2種類を楽しみました。
満足!
麺はお気に入りのツルツル食感の茶蕎麦。
オットも好きで、お互い買うので3袋は常にストックしてあったり(^^ゞ
そしてある日は富山ブラックラーメン。
醤油ベースの真っ黒スープの色がすごく、でも食べてみると意外にあっさり♪
焼豚に半熟玉子、メンマにネギ等などしっかり準備してました
お義母さん作のおなますも、せっせと毎食食べました~。
こんな感じで、ブランチに麺いろいろ食べてました記。
どれも美味しかった♪