昨日の夜ごはん。
牡蠣フライを主役に、副菜には、、、
じっくり焼いた(焼くだけの)トマトと金柑を作ってみました。
レシピというほどでもない工程ですが(^^ゞ美味しいのでUPしまーす♪
◆じっくり焼いた、甘酸っぱいトマトと金柑
<材料>2人分
・群馬県産トマト 1個
・金柑 3個
・オリーブオイル 大さじ1程度
・バルサミコ酢 大さじ1程度
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・粗びきガーリック 少々
<作り方>
1.トマト1個はヘタを取り8等分のクシ切りにする。金柑はヘタを取り横
半分に切って種を取る
2.耐熱皿に1を並べ(切り口を上に)、全体にオリーブオイルとバルサミコ酢
を回しかけ、塩・黒胡椒・粗びきガーリックを全体にふりかける
3.トースターで10~15分程度、様子を見てお好み具合にクタっとなるまで焼く
切って、かけて、焼くだけで立派な一品になります
甘みの増したトマトと金柑は、ガーリックの風味とバルサミコ酢の甘酢っぱさ
をまとってとっても美味しいです(*^-^*)
ほか、
ボッコンチーニとタコとたくあんの葱まみれを合わせました
どれも
お酒がすすんじゃうおつまみづくしの夜ごはん でした♪
ごちそうさまでした~