ミルフィーユ鍋にがんも、海老フライとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日、晴れ晴れ

オットが「歯が痛いかも」と言い出し、なじみの歯医者さんに

なんとか診てもらえる時間をもらい午後から出かけて行きました。

一緒に外出する予定でしたが、私は家でゴロゴロ……。

まだ初詣も行ってないわー。

 

さて。

せっせとUP、「ある日のごはん」記。

昨年のある日の夜ごはん。

 

 

京がんもは餡掛け仕立てに。

(そういえば、昨年はがんもを食べる事が多かったなー)

 

 

ボッコンチーニの葱まみれ、

 

 


アレッタソテーのからすみがけ。

 

 


白菜と豚のミルフィーユ鍋。

 

 


この時期必ずまとめ買いしている茅乃舎柑橘つぶぽん酢をかけます。
(って、かけてない写真だけど)

あのポン酢、販売そろそろ終わっちゃうのかな?

何本か買っておこうっと。

 


そして別のある日の夜ごはん。

 

 

海老フライ。

まとめて揚げておいて残ったら冷凍してお昼ごはんに、、、なんて言い

つついつも全部食べちゃう。

 

 


焼売を蒸して、

(お安い蒸籠を買ったら、初回でもう亀裂が入った)

 

 


イカ&ニラの黄身和えに
 

 

さっぱりピクルス色々。

でした。
さあて、出歩いていないからあまりお腹がすいていないけれど

そろそろ夜ごはんの支度しないと~ぶーぶー