水曜日、晴れ
しかし、、、、ホント寒いなぁー
朝起きてリビングの窓を開けて空気を入れ替える時に震えます
さて。
年末、地元の友人が蓮根と一緒にこの「じゃがいもバタバタ」という
いわゆるじゃがバター(そのまんま)を送ってくれて
早速、その日の夜に
むかし小樽を旅した時に食べたじゃがバターを真似て
イカの塩辛を買って来て食べました。
というのを年末の日記でUPしていましたが、、、
またまた、年明けに食べちゃいましたー(*^^)v
おいしー
全体はこんな感じ。
ケールと舞茸のソテーにからすみパウダーをかけ、
白菜と豚のミルフィーユ鍋。
白菜が足りなかったので、青梗菜も投入しました
青梗菜も合います♪
そして、いくらと大葉をのせた湯葉刺し。
でした。
お正月が終わり次の楽しみは、、、今月23日の結婚記念日ごはんだ
17回目かー。