いやぁ~、今日も寒かった~
ピタッとしたパンツが好きですが、どんな厚手の生地でも寒い……
ゆるっとしたパンツの中にヒートテックのレギンスを履く、が正解か??と
むかーし昔、北海道に行く時に買った黒地に白の水玉のレギンスを久し
ぶりにひっぱり出して履いてみたら寒さ度が違うっ
ユニクロサイトでポチリまくりました。昔のものよりも進化してるんだろなー。
(もう水玉柄なんて売っていなかった)
さて。
年内最後の「休肝日のガッツリめし」は、鰻重でした。
ダンナさま~、ありがとう~
茅乃舎の茶碗蒸しの素でチャチャっと茶碗蒸しを作り、
そしてデザートは秋田の叔父さんの作った林檎 でした。
さあ明日から飲むぞー。
来週の休肝日はスルーだね
因みに今年2021年の休肝日は、
こちらの海苔弁もよく食べましたね~
もはや定番化した茶碗蒸しには、春菊を入れてみたり。
追い椎茸してみたり。
カレー、焼きチーズカレーにもお世話になりました。
海老フライどーん!の日もありました。
鍋焼きうどん率も、、、
高かったです。
なぜなら、鍋焼きうどんはオットが作ってくれるから……(^^♪
そしてラクなので、
オットはスンドゥブで、私はサムゲタンというのもかなり多く。
我が家はいつも「おつまみ」的なおかずが多いので、休肝日に料理を
作るのは、何だか気がのらなくてこーゆーガッツリ飯になります(;^_^A
来年も引き続き休肝日を設けながら、
もうちょっとガッツリ飯のレパートリーを増やそうと思います~
(たぶん変わらないかー)