アジフライ、枝豆ペペロンとか。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

火曜日、曇り気味。

朝から出かけていましたがちょっと蒸し暑かったですあせる

 

さて。

ある日の夜ごはん。

 

 

ズッキーニとパンチェッタのとろーりチーズ焼き。

 

 

8月は、ズッキーニを使った料理を食べまくりましたー(^^ゞ

 

 

アジフィーレフライを揚げまくり、余ったら冷凍しておこうと思いつつ

 

 


サクサク&じゅわーっと美味しくて、2人で全部食べてしまいました。

 

 

パプリカとしめじのソテー。

 

どれもお酒がすすんじゃう、最高のおつまみたちでした。

(今は絶賛酒断ち中だけれど)

 

ついでに

また別のある日の夜ごはん。

 

 

この夏せっせと作っていた、とうもろこしの甘辛ソテー。

 

 


三色水餃子に
 

 

おかひじきと茶えのき茸とたくあんの胡麻和え。

 

 


枝豆は、さっぱり風味の白だし&お酢ペペロン♪
 

 

やっぱり、

どれもこれも飲兵衛には最高のおつまみづくしの夜ごはん でした。

 

お酒復帰は、

金曜日かなー。土曜日かなー。