ある日の夜ごはん(*^^*)
ズッキーニとパンチェッタのチーズ焼きを作ってみました。
引き続き、群馬県産のズッキーニを使った一品です
※レシピは頁下でUPしています
ほかには、
サクサク&じゅわーのアジフフライを揚げて、
パプリカとしめじのソテー等など、野菜たっぷりの夜ごはんでした
ではレシピです
◆ズッキーニとパンチェッタのチーズ焼き
<材料>2人分
・群馬県産ズッキーニ 1本
・パンチェッタ 30g
・にんにくみじん切り 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・クッキング(とろける)チーズ 30~40g
<作り方>
1.ズッキーニはヘタを切り落として乱切りにする。耐熱皿に入れラップを
かけてレンジ(600W)で1分半加熱する
2.にんにくはみじん切り、パンチェッタは細切りまたは大き目の粗みじん切
りにする
3.フライパンにオリーブオイルをひいてパンチェッタを弱火で炒め、にんにく
を加えて香りが立ったらズッキーニを加えて炒め、軽く焼き色がついたら塩
少々をふり炒め合わせる
4.3をオーブン皿に入れて、トースターで5、6分、全体にお好みの焼き色
がついたら一旦取り出す。クッキング(とろける)チーズを全体にかけて黒胡
椒をふり、さらにトースターでチーズがとろける程度まで数分焼く
(チーズに焼き色をつけたい場合は更に焼く)
焼いて甘みが増して、トロっとジューシーなズッキーニにパンチェッタと
チーズのうまみがよく絡んで美味しいです
簡単&美味しい、おつまみにぴったり
群馬県産ズッキーニ、今回も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!