ズッキーニとパンチェッタのチーズ焼き | 日々なんとなく。

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ある日の夜ごはん(*^^*)

 

 

ズッキーニとパンチェッタのチーズ焼きを作ってみました。

引き続き、群馬県産のズッキーニを使った一品です口笛

※レシピは頁下でUPしています

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

ほかには、

サクサク&じゅわーのアジフフライを揚げて、

 

 

パプリカとしめじのソテー等など、野菜たっぷりの夜ごはんでした照れ

 

ではレシピですひらめき電球

◆ズッキーニとパンチェッタのチーズ焼き

<材料>2人分

・群馬県産ズッキーニ              1本

・パンチェッタ                        30g

・にんにくみじん切り               小さじ1

・オリーブオイル                     大さじ1

・塩                                       少々

・黒胡椒                                少々

・クッキング(とろける)チーズ   30~40g

 

<作り方>

1.ズッキーニはヘタを切り落として乱切りにする。耐熱皿に入れラップを

 かけてレンジ(600W)で1分半加熱する

2.にんにくはみじん切り、パンチェッタは細切りまたは大き目の粗みじん切

 りにする

3.フライパンにオリーブオイルをひいてパンチェッタを弱火で炒め、にんにく

 を加えて香りが立ったらズッキーニを加えて炒め、軽く焼き色がついたら塩

 少々をふり炒め合わせる

4.3をオーブン皿に入れて、トースターで5、6分、全体にお好みの焼き色

 がついたら一旦取り出す。クッキング(とろける)チーズを全体にかけて黒胡

 椒をふり、さらにトースターでチーズがとろける程度まで数分焼く

 (チーズに焼き色をつけたい場合は更に焼く)

 

 

焼いて甘みが増して、トロっとジューシーなズッキーニにパンチェッタと

チーズのうまみがよく絡んで美味しいです口笛

簡単&美味しい、おつまみにぴったりチュー

 

 

群馬県産ズッキーニ、今回も美味しくいただきました。

ごちそうさまでした!

 

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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