ズッキーニの豚バラ巻き。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

月曜日。

晴れたり晴れ雨降ったり雨また晴れたり晴れの繰り返し。

 

さて。

夜ごはんに、

群馬県産ズッキーニを使った豚バラ巻きを作ってみました(*^^)v

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

この日の夜ごはんの主役にしました ハート

 

うん、イイ出来上がり(*^^*)

 

ではレシピですひらめき電球

◆ズッキーニの豚バラ巻き

<材料>2人分

・群馬県産ズッキーニ              1本

・しゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り  180g

・塩                                       少々

・粗びき黒胡椒                       少々

・小麦粉                                適量

・胡麻油                                大さじ1

[ A ]

・しょうゆ                              大さじ1

・酒                                      大さじ1

・みりん                                大さじ1

・きび糖                              小さじ1

 

<作り方>

1.ズッキーニはヘタを切り落として5㎝程度の長さに切り、4つ割りに切る。

 耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ(600W)で1分半加熱する

2.豚しゃぶ用の薄切り肉をまな板に2、3枚ずつ少し重なるように広げ、

 ごく軽く塩・黒胡椒で下味をつけてズッキーニに巻き付ける作業を繰り返す。

 巻き終わったら表面に薄く小麦粉をはたいておく

3.[A]の材料を合わせておく

4.フライパンに胡麻油をひいて中火に熱し、2を巻き終わりが下にくるように

 並べて焼く。ある程度焼き色がついたら全体を転がしながら焼く。3を加え、

 焦げないように全体にまんべんなく絡めて出来上がり

 ※お好みで仕上げに粗びき黒胡椒をふる

 

 

見た目にも美味しそうな、イイ照りが出ましたグッド!

大きくカットしたズッキーニに豚を巻いているので、食べ応えも十分チュー

豚の旨味をまとって、じゅわ~っととってもジューシーです。

ごはんのおかずに、晩酌のつまみにもぴったり♪

 

 

群馬県産ズッキーニ、美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館