ゴロっとキャベツ&ベーコン焼き。 | 日々なんとなく。

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月曜日。

雨が降り出す前に、と急いで買い物に出ましたが

予想よりも早く降られました(^-^; 傘持って出てヨカッタ(^^ゞ

 

ブランチは大好きな茶蕎麦。

お蕎麦だけじゃ物足りないかなーと思い、、、

 

レンチンで柔らかくしたキャベツにベーコンを挟んで、オリーブオイルと

ガーリック&バルサミコ酢をふって焼いただけのキャベツのグリルを

パパっと作ってみました口笛

 

ぐんまクッキングアンバサダーでいただいた

「嬬恋高原キャベツ」を使った一品ですハート

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

レシピですひらめき電球

◇ゴロっとキャベツ&ベーコン焼き

<材料>2人分

・嬬恋高原キャベツ                  1/2個

・ハーフベーコン                      8枚(4枚ずつ)

・オリーブオイル                      大さじ1

・バルサミコ酢                         小さじ1

・粗びきガーリック                   小さじ1/4

・塩                                        少々

・粗びき黒胡椒                         少々

 

<作り方>

1.キャベツ1/2個は外葉を外して半分に切る。耐熱皿に入れてフタや

 ラップをふわっとかけてレンジ(600W)で2分半加熱する

2.ベーコンを食べやすい大きさに切り、1の粗熱が取れたら葉の間に

 適当な間隔をあけて挟み込む

3.オリーブオイル・バルサミコ酢・粗びきガーリックを容器に入れて混ぜ

 合わせ、スプーンや刷毛を使い葉の表面・断面に塗り広げる。全体に

 軽く塩・胡椒をふる

4.3をトースターで8分~10分、お好みの焼き色まで焼く

5.うつわに盛りつけて軽く黒胡椒をふって出来上がり

 

先にレンチンしてあるので、中まで柔らかくなっています(*^^*)

 

キャベツの甘みとベーコンの脂、バルサミコ酢の酸味が良く合います♪

ガーリックのパンチも効いていて、食べ応えもありますグッド!

 

冷たい茶蕎麦と、

ゴロっと焼いた嬬恋高原キャベツ。

 

美味しくいただきました。

ごちそうさまでした~(*^^*)♪

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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