アスパラ春巻き、ラクレットチーズとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

木曜日、夜。

やだなー、また喉が痛いヨえーん  喉の機能もイロイロ弱ってるー汗

 

さて。

ある日の夜ごはん  記。

 

 

この日は大好き♪なアスパラ春巻きと、

もう1種類は胡瓜&生姜&アミエビの春巻きの味変の2種ハート

 

 

雲南百薬(オカワカメ)と人参の和えものに、
 

 

ピーマン入り豚キムチ。

 

 


そしてカリカリお揚げにニラの黄身和えをのせて(*^^*)
あ、

最近ニラ食べてないかも。

 

 

ついでに、別のある日の夜ごはん。

 

 

島豆腐で作る春菊の白和え、
 

 

じゃがいもと人参&ソーセージのラクレットチーズがけ。

(ちょっと焼いた)
 

 

沖縄産赤&緑ピーマンの豚炒めに、
 

 

生姜たっぷり胡瓜の辛味和え。

よく行っていたお好み焼き屋さんのおつまみを真似てみた(^^♪

 

 

さて、

緊急事態宣言が再び発令されますね、、、さあどうなるか。。。。