のらぼう菜のゼリー寄せ、とか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

水曜日、晴れ。

感染者数がまた急激に増加してきましたね。。。まぁ、街なかを見れば

そうなるだろうなとは思っていましたが。ノーマスクも増えているし汗

そんな中、

聖火リレーは続いているヨ、密の中。なんだろうね、この状況。。。

 

 

さて。

ある日の夜ごはん。

 

 

一度しか行けてないけど

大ファンラブとなったこちらのお店のレシピで、

 

「のらぼう菜のゼリー寄せ」を作りました(*^-^*)

 

 


簡単でいて超美味しいグッド!

楽しく作って美味しくいただきました!ほかの食材でも応用しまくろうハート

 

 


ほか、
コーンとニラ入りのつくねに
 

 

ツレヅレハナコさんレシピで「蒸しなすの梅マヨ和え」を作りました(^^♪

 

 


そしてこの日もせっせと湯むきしたミニトマトのピクルス。
(トマト被りではありますが)

レシピ本を見ながら、

料理教室気分で楽しくおうちごはん作りに取り組めました。

ゴチソウサマデシタ。