水曜日、晴れ。
感染者数がまた急激に増加してきましたね。。。まぁ、街なかを見れば
そうなるだろうなとは思っていましたが。ノーマスクも増えているし
そんな中、
聖火リレーは続いているヨ、密の中。なんだろうね、この状況。。。
さて。
ある日の夜ごはん。
一度しか行けてないけど
大ファンとなったこちらのお店のレシピで、
「のらぼう菜のゼリー寄せ」を作りました(*^-^*)
楽しく作って美味しくいただきました!ほかの食材でも応用しまくろう
ツレヅレハナコさんレシピで「蒸しなすの梅マヨ和え」を作りました(^^♪
そしてこの日もせっせと湯むきしたミニトマトのピクルス。
(トマト被りではありますが)
レシピ本を見ながら、
料理教室気分で楽しくおうちごはん作りに取り組めました。
ゴチソウサマデシタ。