海苔弁と、ニラ黄身和えとか。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

水曜日の夜。

 

いやぁ、、、本当に世の中さらに大変な状況ですね……。

人の動きから予想はされていましたが、さすがにそれが現実と

なってくると心がザワついてきます。いや、ザワつくというか

冷えてくる?というか……。

うーん。

 

さ、さて。

昨日は夫婦そろっての新年最初の休肝日でした。

といっても

コレは年末の休肝日の夜ごはんで、昨夜はオットはスンドゥブチゲ、

私はなんだか乾燥で(←と思いたい)喉が痛いのでお粥にしました。

 

 

2021年も、週に何度かの休肝日にはこの鮭海苔弁だったり

スンドゥブチゲやグラタンとか麻婆丼などなど、ガッツリメニューで

手抜きしながら口笛お酒の飲めない夜を乗り切ろうと思います!

 

 

ついでに、

ほかの(お酒のめる)ある日の夜ごはん記。

 

 

大好きスキスキ、ソーキラブラブ

プルプルのコラーゲン、2020年のべ納めでした。

 


今年もガッツリ食べるぞーチョキ

 

 

ミルフィーユ鍋で使った残りの白菜を、ベーコンを挟んiで

牡蠣醤油バターを絡めて焼きました(*^^*)

思った以上に美味しくて、リピ決定グッド!

 

 


刻んだ生姜たっぷりの鰯のつみれ鍋は出汁がイイ、
 

 

柚子がイイ、ほっとする味☺️
 

 

そして、2020年食べまくったニラの黄身和え。
今年もガンガン食べよう!免疫力よ~上がれ~

(でもなんだか今喉が痛いケド。乾燥のせい、乾燥のせい)

 

今週も食べようっと。