水曜日の夜。
いやぁ、、、本当に世の中さらに大変な状況ですね……。
人の動きから予想はされていましたが、さすがにそれが現実と
なってくると心がザワついてきます。いや、ザワつくというか
冷えてくる?というか……。
うーん。
さ、さて。
昨日は夫婦そろっての新年最初の休肝日でした。
といっても
コレは年末の休肝日の夜ごはんで、昨夜はオットはスンドゥブチゲ、
私はなんだか乾燥で(←と思いたい)喉が痛いのでお粥にしました。
2021年も、週に何度かの休肝日にはこの鮭海苔弁だったり
スンドゥブチゲやグラタンとか麻婆丼などなど、ガッツリメニューで
手抜きしながらお酒の飲めない夜を乗り切ろうと思います!
ついでに、
ほかの(お酒のめる)ある日の夜ごはん記。
大好きスキスキ、ソーキ
プルプルのコラーゲン、2020年のべ納めでした。
ミルフィーユ鍋で使った残りの白菜を、ベーコンを挟んiで
牡蠣醤油バターを絡めて焼きました(*^^*)
思った以上に美味しくて、リピ決定
柚子がイイ、ほっとする味☺️
そして、2020年食べまくったニラの黄身和え。
今年もガンガン食べよう!免疫力よ~上がれ~
(でもなんだか今喉が痛いケド。乾燥のせい、乾燥のせい)
今週も食べようっと。