クロックムッシュ。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

す火曜日、ちょっと曇り空。

 

1月と言えば、例年

友人や先輩と「新年会」と称して、新規開拓で美味しいお店を

探しては食べて飲みまくってましたけどね、、、やはり今は自粛。。。

 

そして今月1・2・3!の1/23は16周年の結婚記念日ですが、、、ん?

16周年って何かあるんだっけ?と調べたら、15年の「水晶婚式」の後は

5年単位で祝うんですって。なんだ、しばらく何もないのね(^-^;

と言いつつも、今年は和食屋さんかホテルのレストランのテイクアウト

とかお取り寄せでもしましょうか、とオットと話しています。

どこにしようかなー口笛

 

 

さて。

軽井沢に行くと、

中軽井沢のhalutaさんに寄ってお茶をしたり、パンやお菓子に、

 

 

ある時には

料理教室に通う時に使おうと、このチェックのエプロンを買ったり

とても大好きなお店なのですが、最近は軽井沢どころか神田の

万世橋のお店にも行く機会を失っていたのですが、、、

 

 

都内のスーパーでhalutaさんのパンが販売されているのを発見♪

 

 

早速、このパンを使ってクロックムッシュを作ってみました。

 

 

ツナといぶりがっこ入りタルタルソースを混ぜて、ホワイトソースと

チーズをたっぷりのせて焼きました。
美味しーいチューラブラブ

 

 

ほかにもいろいろな種類のパンが販売されていたので

また買いに行こうと思います~