す火曜日、ちょっと曇り空。
1月と言えば、例年
友人や先輩と「新年会」と称して、新規開拓で美味しいお店を
探しては食べて飲みまくってましたけどね、、、やはり今は自粛。。。
そして今月1・2・3!の1/23は16周年の結婚記念日ですが、、、ん?
16周年って何かあるんだっけ?と調べたら、15年の「水晶婚式」の後は
5年単位で祝うんですって。なんだ、しばらく何もないのね(^-^;
と言いつつも、今年は和食屋さんかホテルのレストランのテイクアウト
とかお取り寄せでもしましょうか、とオットと話しています。
どこにしようかなー
さて。
軽井沢に行くと、
中軽井沢のhalutaさんに寄ってお茶をしたり、パンやお菓子に、
ある時には
料理教室に通う時に使おうと、このチェックのエプロンを買ったり
とても大好きなお店なのですが、最近は軽井沢どころか神田の
万世橋のお店にも行く機会を失っていたのですが、、、
都内のスーパーでhalutaさんのパンが販売されているのを発見♪
早速、このパンを使ってクロックムッシュを作ってみました。
ツナといぶりがっこ入りタルタルソースを混ぜて、ホワイトソースと
チーズをたっぷりのせて焼きました。
美味しーい
ほかにもいろいろな種類のパンが販売されていたので
また買いに行こうと思います~