お正月料理 ② | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

1月3日、晴れ晴れ

 

お正月ごはん。

 

 

今回お取り寄せしたおせち料理は3人前の量だったので、

残りを角皿に盛り付けました(#^^#)

 

 

そして、つまみ用に買っていた海老とサーモン、鮪のたたきを

使っててまり寿司を作りました♪

 

 

朝酒は、オリオンビール。

ちょっとピリ辛な酢蓮がイイつまみになります(*^^*)

 

 

赤米入りの雑穀米に、三つ葉と柚子皮を刻んで入れた酢飯に

くるっと巻いた海老と卵をのせて。

 

 

只今、
箱根駅伝走る人の復路を追っかけ再生中~