かき玉あんかけ蕎麦、ミモザサラダ、とか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

水曜日、晴れ晴れ

今日も綺麗な青空が広がっています(*^-^*)

 

引き続きのステイホームなこの状況ですが、できるだけせっせと

歩いてぶーぶー、外では人がいないところでは少しマスクを外して

深呼吸して……。筋力も血流も、気分転換も意識しないとねあせる

そして東京の今日の感染者数は700超。

もう今週の段階で1,000人超か?

私は来週検査・診察の予約がありますが、、、うーん。。。汗

 

さて!

ブランチは、

椎茸たっぷりのかき玉あんかけ蕎麦。

すりおろした生姜をたっっぷり入れて、身体ぽかぽか。

 

 

もち麦入りの雑穀米に、
あみ海老とひじきを混ぜておにぎりに。

満足照れ

 

そして

ある日の夜ごはん(*^-^*)

 

 

いんげんとホワイトマッシュルームのミモザサラダ。
 

 

鶏と蓮根の蒸し焼き&じっくり焼いたミニトマトと。
 

 

茶えのき茸の梅&柚子和え。
 

 

そして、つくねは卵黄をつけて。

つい買ってしまったつくねなのか、
1/2本焼いてしまったバゲットはちょっと余計だった(^^ゞ

 

そんなある日の夜ごはん、でした。