火曜日、晴れ
今日もイイ天気でうれしいな~(*^-^*)
寒いと熱々料理が続きます。
ある日のブランチは、久しぶりに食べたカムジャ(じゃがいも)麺。
去年までは、新大久保に繰り出したタイミングで買っていましたが、
今回はカルディのオンラインショップで買ったので、これまでとは
違うメーカーのものになりました。
たまごと焼豚、椎茸に春菊などなどいろいろトッピングしました。
久しぶりのカムジャ麺。
ツルツルした食感で美味!辛くて身体ぽっかぽか(*^-^*)
ついでに
ついでにある日のよるごはん。
こんにゃくコロコロステーキ。
「糸こんにゃくがぎゅっとくっついた」(?)こんにゃくを使いました。
またまたサムギョプサル。
酒をふりすぎて、焼きというか蒸し焼き(^^;;
そしてミニトマトと赤かぶのピクルス。
豚もいいけど、久しく焼肉屋で牛食べてないねえ~、
と語らいながら豚を食べた夜 でした。
さあて、
今夜は何を作りましょうか。