12月8日、晴れ
今日も綺麗な青空です。またせっせと歩いてくるかー。
1年前の今日。
富士山を右手に眺めながら、の空の旅。
ちょうどこの時間、沖縄本島に着く頃でしたねぇ。
レンタカー屋さんすぐ横の道の駅に寄り、まずは腹ごしらえして。
沖縄一食目は沖縄そば(小)400円。
夜はホテル近くの居酒屋さんで、
あさりとアーサの泡盛蒸しを食べ、、、
もずく天も食べて、、
〆はそーめんちゃんぷるー。
いつもほぼ同じメニューを頼んでるけど(^^ゞ
ああ、魚紋のやちむんを見るとコレを思い出すわー。。。
さて。
麺つながりということで、
ある日のブランチ、焼きうどん。
かなり久しぶりに作りました(*^-^*)
昔は焼そばよりも焼うどんのほうが好きだったかも。
甘じょっぱい付属のタレが美味しくてハマった時代があり。
「タレが美味しいから、学生時代は具ナシの“素焼うどん”をよく食べたよ」
とオットに話しながら。
(“素高野豆腐”の時代もあったなあ。これも付属の出汁にハマって。)
一人暮らしの学生時代とか社会人初期の頃は、料理を作るときと
作らないときの差が激しかったですねー(^▽^;)
ああ、懐かしい