木曜日、夜。
今日は暖かなイチニチでしたねー。っていうか汗ばむ陽気
一応マフラーを持って出ましたが、荷物になっただけでした(;^_^A
さて。
今夜は休肝日です
帰りにお弁当を買ってきたので、楽々ナイトでございます。
茶碗蒸しくらいは作ろうかな?
これは別のある休肝日の夜ごはん。
オットは純豆腐(スンドゥブ)で私は参鶏湯(スープだけで鶏は無し)。
具材は一緒で、冷蔵庫にあるものをイロイロ投入しました
ノンアルビールをぐびぐび飲みながらいただきまーす。
おかずはミニトマトのピクルスに、
ピリ辛胡瓜。
この胡瓜にも、先日買った「按田餃子のタレ」を加えてみたら
味に深みがでてメチャうまでした
因みに休肝日の夜ごはんを食べながら観るTVは「孤独のグルメ」。
松重豊さん自体はお酒好きだそうですが、「井之頭五郎」は下戸。
お酒を飲まずにご飯を食べるので、私達夫婦もそれを観ながら
ご飯を食べます
ということで。
今夜も鮭弁当を食べながら孤独のグルメの録画を観まーす