参鶏湯の夜。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

木曜日、夜。

 

今日は暖かなイチニチでしたねー。っていうか汗ばむ陽気あせる

一応マフラーを持って出ましたが、荷物になっただけでした(;^_^A

 

さて。

今夜は休肝日ですチュー

帰りにお弁当を買ってきたので、楽々ナイトでございます。

茶碗蒸しくらいは作ろうかな?

 

これは別のある休肝日の夜ごはん。

 

オットは純豆腐(スンドゥブ)で私は参鶏湯(スープだけで鶏は無し)。
具材は一緒で、冷蔵庫にあるものをイロイロ投入しましたチョキ
ノンアルビールをぐびぐび飲みながらいただきまーす。


おかずはミニトマトのピクルスに、

 

 

ピリ辛胡瓜。
 

 

この胡瓜にも、先日買った「按田餃子のタレ」を加えてみたら

味に深みがでてメチャうまでしたグッド!
 

 

因みに休肝日の夜ごはんを食べながら観るTVは「孤独のグルメ」。

松重豊さん自体はお酒好きだそうですが、「井之頭五郎」は下戸。

お酒を飲まずにご飯を食べるので、私達夫婦もそれを観ながら

ご飯を食べますニコニコ

 

 

ということで。

今夜も鮭弁当を食べながら孤独のグルメの録画を観まーすパー