木曜日、夜。寒いですね~
こんな寒い日は鍋 に限るわよね~と、昼間考えていて、、、
ならばと今週はまず今夜を休肝日にすることにしました(*^-^*)
これは前の写真ですが、
今夜もオットには純豆腐チゲを、
私は、中身の具材はは同じものにしますが参鶏湯に。
(スープだけで、鶏は入っていない)
具材を切ってポンポン入れて煮込むだけだし身体があたたまるし、
イマイチ料理を作る気分が盛り上がらない休肝日の夜にはなんと
助かるメニューか!
因みに、ある休肝日の夜には超!手抜きでこんな感じ。
かなり久しぶりに食べた「わかめラーメン」はわかめ増量ということで、
こーんなにてんこ盛りのわかめ感!
松の実とクコの実はジブンで入れて
煮卵もお湯を入れるタイミングで一緒に放り込んで温めました
たまにはこんな夜ごはんだっていいもんね~