木曜日、曇り気味の空。
いやぁ~、寒い
さすがにもう床暖房つけました。
オットに「それじゃ冬越せないよ!」と、やはり言われましたが
そんなことはありません。 初冬からぬくぬくと過ごすのじゃ
さて。
ある日の夜ごはん。
じゃがいもと若布のかき揚げ。
この料理は、
こんな感じの、
こーんな感じの、
こんな、サザエさんのお茶碗で炊き込みご飯を出してくれる
大好きなお店の料理を真似て作りました。
じゃがいもは「インカのめざめ」で作ったので黄み甘み強く、
本来はちりめんを入れるところを、なかったので桜エビで代用?した
ナンチャッテ感アリアリですが(;^_^A
でもそれがまたイイ感じに美味しく出来ました
買ってきたローストビーフは、
味が濃い目なので紅大根の千切りでぐるりと囲み、
ちゃちゃっと炒めた小松菜に挽肉あんをたっぷりかけて。
前日に、使うつもりで水切りしてたのを忘れていた糸蒟蒻で作った
ピリ辛炒め。水分抜けすぎ(^◇^;)
成功と失敗で、
トータル的には満足な夜ごはんでした♪
さて、、、
宿題とっととやらないと。。。