秋刀魚のつみれと、鰯のつみれ。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日、夜。

 

相変わらず、

筋を痛めた左わき腹&腰あたりがつっぱりイタイ。。。

ことを理由に、ゴロゴロ寝転がりながら録画みまくりDay。

 

ある日の夜ごはん。

 

 

主役は秋刀魚のつみれ鍋。

 

寒くなってから頻繁に、この「みそ汁鍋」を使った鍋が登場しています。

身体あたたまるし、ラクに1品出来るってのがまた……ウシシ

 

つみれと言えば、、、

金沢駅の、

金沢おでんの名店「黒百合」さんで食べた、、、

 

この鰯のつみれもふっくらしていて美味しかったよなぁ~もぐもぐもぐもぐ

あ。香箱蟹ももう解禁かな???

 

 

えーと、

小松菜とナッツをさっと炒めてシラスのせて、

 

 

豆もやしと茶えのき茸のナムル。
 

そして

天ぷらやさんで買ってきた舞茸に海老天を温めて。

(オットは蓮根とインゲン)

 

こんな感じの、ある日の夜ごはん でした(#^^#)

 

さあて、

小豆を温めてお腹にのせてまたゴロゴロします~