水曜日、曇り気味。
今朝は2度寝してしまい、寝坊デス(^▽^;)
朝食材が届く日だってのにダメねー週の真ん中からゆるみまくりだわ。
ある日の夜ごはん(*^-^*)
手羽中の唐揚げと、
まぐろの切り身を2パターンで作ったガーリックソテー。
見た目なんだかビミョーですが(^-^; 味は良し(^▽^;)
そして
「買って(買わせて)以来使わず何年たった?」と夫に言われながら
初おろししたSTAUBで作ったブロッコリーと小松菜&しめじのミルク煮。
※先日ケーブルテレビの機材修理に来ていただく際に、テレビ台の
後ろに箱ごとひっそりしまって(放置して)いたのを取り出した
初使いがミルク煮、、、何か使い方を間違えてますかねー?(;^_^A
「STAUBの料理本」でも買ってこようかなー?
とりあえず
出汁のきいたミルク煮、ほっこり優しい美味しさに仕上がりました(#^^#)
そしてミニトマトのピクルスと、
近所のレストランで買ったオリーブをつまみに。
こんな感じの夜ごはん でした。
さあ、お昼は何を作ろうかな?