火曜日、 夜
今日も一日お疲れさまでした
今日は病院の診察日でした。
経過も良くホッとして、久しぶりに行くエリアの散歩も楽しみ
気分転換もできた一日になりました~(#^.^#)
さて。
夜ごはん。
このコロナ禍から、お店で使っている食材やテイクアウト料理を
店頭で始められた近所のお店に行き、サワラのエスカベッシュと
旬は春かと思っていたら10月から冬が脂がのって旬らしいです。
※地域によるのかな?オットは「いや、違うって」と言っていますが(^^;)
たっぷりのつ浸け汁に(せっかくなので)スライスしたゴーヤを合わせて
一緒に少しつけておきました
(先輩は今夜そのお店に行っているらしいです!!!いいなー)
プロの味とプロレシピを
おうちごはんで味わった夜ごはんでした。
(普段のお惣菜もプロの味だけど)
健康第一。
検査も必要。
医療従事者、関連する皆様に心より感謝、です。