日曜日。
さて、
レシピアップです(*^-^*)
スパイスアンバサダーとして参加中の
「ハウス食品×レシピブログ」のスパイスモニター企画。
9月のテーマは前回に引き続き、
「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪」
お題となるスパイスは
GABANバジル、ローズマリー、ブラックペパー<パウダー>の3種で、
まずはコチラ、GABANブラックペパー<パウダー>を使って
レタスを使った超カンタンな一品をレシピアップします
ガツン!と胡椒のレタス炒め。
<材料>2人分
・レタス 5枚
・オリーブオイル 大さじ1
・粗びきガーリック 少々
・白だし 小さじ1
・GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1
<作り方>
1.レタスは大きめにざっくりと手でちぎる
2.フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、粗びきガーリックを
振り入れ、レタスを入れたら素早く白だし、ブラックペパーを加え
ざっと炒め合わせる。
※レタスに完全に火を通してしまうとクタっとしてしまうので、
ささっとと軽く炒め合わせたらすぐに器に盛るのがポイントです
出来上がりです。
超!あーっという間に出来ちゃいます
白だしの旨味とガーリックの風味、そして小さじ1杯のガツンと
きいたブラックペパーの香りと辛み。
お酒のすすむ、いいおつまみになります~(#^^#)
ごちそう様でした。
【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】