ガツン!と胡椒のレタス炒め。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

日曜日。

 

さて、

レシピアップです(*^-^*)

スパイスアンバサダーとして参加中の

「ハウス食品×レシピブログ」のスパイスモニター企画。

9月のテーマは前回に引き続き、

小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪

 

お題となるスパイスは

GABANバジル、ローズマリー、ブラックペパー<パウダー>の3種で、

まずはコチラ、GABANブラックペパー<パウダー>を使って

レタスを使った超カンタンな一品をレシピアップします照れ

 

 

コスモスガツン!と胡椒のレタス炒め。コスモス

<材料>2人分

・レタス                   5枚

・オリーブオイル    大さじ1

・粗びきガーリック  少々

・白だし          小さじ1

・GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1

 

<作り方>

1.レタスは大きめにざっくりと手でちぎる

 

2.フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、粗びきガーリックを

 振り入れ、レタスを入れたら素早く白だし、ブラックペパーを加え

 ざっと炒め合わせる。

※レタスに完全に火を通してしまうとクタっとしてしまうので、

ささっとと軽く炒め合わせたらすぐに器に盛るのがポイントですひらめき電球

 

 

出来上がりです。

超!あーっという間に出来ちゃいますチュー

 

白だしの旨味とガーリックの風味、そして小さじ1杯のガツンと

きいたブラックペパーの香りと辛み。

お酒のすすむ、いいおつまみになります~(#^^#)

 

 

ごちそう様でした。

 

 

【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索