木曜日、晴れ
おや、、、まだ晴れてますね。
東京の天気が崩れてくるのは夕方からかな??
ブランチは冷やしつけ麺。つけ汁には葱をたっぷり入れました。
味変でクミンを途中から入れてみたり(#^.^#)
そして
「ある日のごはん」記も。
ある日の泡ナイト~
〆鯖をトマトと一緒に焼いて、黄色の沢庵を散らして。
大葉に玉ねぎのスライスもたっぷり添えました(^^)
もともと〆鯖好きなのですが、最近は週に1回は「〆鯖焼き」
買い出しリストに必ず入れていて、味付けは〆鯖まかせだし
一緒に合わせる食材までも美味しくなって、しかも楽々♪
〆鯖焼きのアレンジを極めよう的な勢いです(^-^;
小イワシのフライ。
オットの実家広島に行くと必ず小イワシのお刺身、無いときは
フライなどを頼むくらい大好きなのですが、しばらく広島にも
行けないなあと思っていたら、宅配の食材リストの中にあったので
頼んでみました(#^.^#)
とうもろこしををバター&カレー粉で炒めてチーズをのせて焼く。
絶対ウマいおつまみです。
鶏手羽と里芋の煮物。
おいしくいただいた夜ごはん、でした。
さぁーて、
今夜は何つくりますかー?